Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты

Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты

Нет, «комбинированные» сигареты — это не тот случай, когда вы курите две либо больше сигарет сходу. Когда это происходит, вы удивляетесь, заметив первую. В один прекрасный момент я обжег руку, пытаясь запихнуть в рот сигарету, где одна уже была. Естественно, все не так тупо, как вы могли бы пошевелить мозгами. Как я уже Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты гласил, сигареты, в конце концов, перестают облегчать муки отвыкания, и чувство, что вам чего-то не хватает, остается даже в процессе курения. В этом-то и заключается ужасное разочарование конкретного курильщика. Когда вам нужна поддержка, оказывается, что вы уже курите, — вот почему конкретные курильщики нередко начинают злоупотреблять Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты алкоголем либо принимать другие наркотики. Но я отвлекся.

«Комбинированная» сигарета — та, поводом для которой стали две либо более обыденных обстоятельств закурить, на пример, публичные нагрузки, вечеринки, женитьбы, обеды в ресторане. Есть действия, которые сразу вызывают стресс и расслабляют. На 1-ый взор это утверждение может показаться противоречивым, но это Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты не так. Неважно какая форма роли в публичной жизни может вызывать напряжение, даже встречи с друзьями, но при всем этом вы желаете получить от их наслаждение и вполне расслабиться.

Есть ситуации, в каких все четыре типа случаев находятся сразу. Часто встречающаяся из их — вождение автомобиля. Если вы покидаете напряженную ситуацию Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты, к примеру, кабинет дантиста, то сейчас сможете расслабиться. В то же время вождение автомобиля всегда подразумевает наличие элемента стресса. На карту поставлена ваша жизнь. Вам снова необходимо сосредоточиться. Вы сможете даже не обдумывать два последних фактора, но тот факт, что они подсознательны, не значит, что их нет. А Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты если вы застряли в авто пробке либо вам предстоит длительное движение по автостраде, вы сможете испытывать скуку.

Другой традиционный пример — игра в карты. Если вы играете во чего-нибудть наподобие бриджа либо покера, вам необходимо сосредоточиться. Если вы проигрываете больше, чем сможете для себя позволить, это вызывает напряжение. Если вам длительно Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты не идет благопристойная карта, это может стать мучительным. И, все же, пока все это длится, вы отдыхаете; подразумевается, что вы расслабляетесь. Играя в карты, несмотря на степень мук отвыкания, все курильщики начинают курить одну сигарету за другой, даже те, кто в других критериях курит от варианта к Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты случаю. Пепельницы переполняются одномоментно. Над головой повсевременно висит скопление дыма. Если вы похлопаете кого-нибудь из курильщиков по плечу и спросите, получает ли он наслаждение от курения, он ответит: «Ты что, шутишь?». Очень нередко после схожих вечеринок, проснувшись с чувством, что в твоем горле устроили канализационный отстойник, мы решаем Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты закончить курить.

«Комбинированные» сигареты — особые сигареты, те, по которым, как нам кажется, мы будем в особенности скучать, когда обдумываем решение не курить. Мы считаем, что жизнь никогда уже опять не станет настолько же приятной. На самом-то деле тут работает тот же принцип: эти сигареты просто упрощают муки отвыкания Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты, и есть такие моменты времени, когда наша потребность в их облегчении в особенности остра.

Давайте разберемся во всем до конца. Не сигарета эта особенная, а событие. Как мы устраним потребность в сигарете, подобные действия станут более приятными, а напряженные ситуации — наименее напряженными. В последующей главе мы более тщательно разберем это Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты утверждение.

Что я «бросаю»?

Полностью НИЧЕГО! Конкретно ужас мешает нам не делать курить. Ужас, что мы лишимся наслаждения либо поддержки. Ужас, что приятные ситуации никогда уже больше не будут такими. Ужас, что мы не сможем совладать со стрессом.

Другими словами, воздействие идейной обработки состоит в том, чтоб обманом вынудить Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты нас поверить в неизбежность нашего курения: или в некоторую особую слабость, присущую нам, или в то, что сигарета содержит нечто нужное для нас, так что, когда мы бросим курить, остается пустота.

Верно уясните для себя последующее: СИГАРЕТЫ НЕ ЗАПОЛНЯЮТ ПУСТОТУ, ОНИ ЕЕ Делают!

Наше тело — самый непростой объект на планетке. Верите Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты ли вы в Создателя, процесс естественного отбора либо в сочетание этих 2-ух причин, независимо от того, какая система либо существо сделало наши тела, — оно в тыщу раз более могущественно, чем человек! Человек не может сделать даже мельчайшую живую клеточку, не говоря уже о чуде зрения, размножения, системе Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты кровоснабжения либо мозге. Если б Создатель либо процесс естественного отбора подразумевали, что мы будем курить, они бы снабдили нас каким-либо фильтрующим устройством, чтоб не допустить поступления яда в наше тело, да к тому же какой-либо дымоходной трубой в придачу.

По сути наши тела снабжены надежными сигнальными устройствами в Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты виде кашля, головокружения, тошноты и т.д., а мы на собственный ужас и риск игнорируем их.

Отличные же анонсы состоят в том, что кидать, в сути, нечего. Как вы удалите из вашего организма это чудовище, а из вашей головы — результаты пропаганды курения, у вас никогда не будет ни Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты желания закурить, ни потребности в никотине.

Сигареты не облагораживают вкус пищи — они разрушают его. Они портят ваш вкус и чутье. Понаблюдайте в ресторане за курильщиками, которые курят меж блюдами. Они получают наслаждение не от приема еды — они ожидают не дождутся, когда обед завершится, так как он мешает им услаждаться сигаретами. Многие Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты из их курят в всех обстоятельствах, хотя им понятно, что курение обижает некурящих. И дело не в том, что курильщики — очень невнимательные люди, а в том, что они просто мучаются без сигарет. Они находятся меж молотом и наковальней. У их всего две способности: либо воздерживаться и ощущать себя злосчастными Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты, так как они не могут курить, либо закурить и ощущать себя злосчастными, так как они наносят оскорбление другим людям, сознавая свою вину и презирая себя за это.

Понаблюдайте за курильщиками во время официальных мероприятий, где им приходится ожидать тоста за высокопоставленное лицо. Многие из их ссылаются на слабенький мочевой Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты пузырь, когда они обязаны тайком выбираться из зала, чтоб тихонько затянуться сигареткой. Конкретно в такие моменты можно узреть курение как следствие истинной зависимости от никотина. Курильщики курят не поэтому, что им нравится курить. Они курят, так как без этого ощущают себя злосчастными.

Так как многие из нас начинают курить Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты на дружественных вечеринках, когда мы молоды и робки, то мы начинаем веровать, что не сможем получить наслаждения от общения с друзьями без курения. Полная ересь! Табак конфискует вашу уверенность внутри себя. Самое веское подтверждение ужаса, который рождают в курильщике сигареты, — их воздействие на дам. Все дамы Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты очень привередливы относительно своей наружности. Они не могут и представить для себя, как показаться на светском рауте, не будучи безупречно одетыми и восхитительно благоухающими.

Даже когда они знают о том, что их дыхание припоминает запах старенькой пепельницы, это нисколечко их не беспокоит. Я-то знаю, что курение волнует их повсевременно — многие Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты терпеть не могут запах собственных волос и одежки, и все-же это их не останавливает. Такой ужас, который порождает в курильщике этот страшный наркотик.

Сигареты не помогают на дружественных вечеринках; они только портят их. Вам приходится держать в одной руке бокал вина, в другой — сигарету, сразу пытаясь Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты стряхнуть пепел и освободить нескончаемо наполняющуюся окурками пепельницу. Проделывая все это, вы должны стараться не дымить в лицо человеку, с которым разговариваете, пытаясь осознать, ощущает ли он запах из вашего рта и лицезреет ли пятна на ваших зубах.

Итак, вам не только лишь нечего «бросать», — вы приобретаете замечательные достоинства Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты. Когда курильщики размышляют над тем, кинуть ли им курить, они стремятся сконцентрировать свое внимание на здоровье, деньгах и публичном осуждении. Это, непременно, принципиальные и полностью обоснованные вопросы, но лично я считаю, что наибольшие достоинства в отказе от курения — психические:

1. Возвращение мужества и убежденности внутри себя.

2. Обретение свободы от рабской зависимости.

3. Возможность Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты идти по жизни, не страдая от «черных дыр» в сознании: осознания, что большая часть населения земли относится к вам с презрением и, что ужаснее всего, вы и сами себя презираете.

Жизнь некурящего намного приятнее. Я имею в виду не только лишь то, что вы станете здоровее и богаче Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты. Я говорю о том, что вы станете счастливее и начнете получать от жизни еще больше наслаждения.

Замечательные достоинства жизни некурящих людей будут дискуссироваться в нескольких последующих главах.

Курильщикам тяжело оценить эту свободу от никотина. Может быть, вам поможет последующая аналогия.

Представьте, что у вас на лице появилась лихорадка, всем узнаваемый герпес Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты, а у меня есть расчудесная мазь, помогающая от этого недуга. Я говорю вам: «Попробуйте-ка это». Вы втираете мазь, и лихорадка немедля исчезает. Неделю спустя она вновь возникает. Вы спрашиваете: "У тебя есть еще та мазь?", а я предлагаю: «Возьми тюбик для себя. Он может для тебя понадобиться Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты». Вы намазываетесь. И, о волшебство! Лихорадка вновь исчезает. Ворачиваясь, недуг с каждым разом становится все более болезненным и поражает все огромную площадь. Вы пробуете другие методы, но ничего не помогает — только эта расчудесная мазь.

Сейчас вы вполне зависите от нее. Вы никогда не выходите на улицу, не Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты проверив, взяли ли тюбик с собой. Если вы едете за границу, то берете несколько упаковок. Более того, в довершение ко всем вашим тревогам о здоровье я выставляю вам приличный счет — 100 баксов за каждый тюбик. Но у вас нет выбора, не считая как платить.

Позднее вы читаете в мед колонке в газете Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты, что схожее случилось не только лишь с вами: многие люди мучаются от той же самой задачи. Фармацевты нашли, что эта мазь не вылечивает герпес. Все, что она делает, — загоняет лихорадку под поверхность кожи. Конкретно мазь вызвала разрастание лихорадки, и сейчас, чтоб избавиться от герпеса, вам нужно закончить Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты использовать мазь: тогда лихорадка, в конце концов, пропадет.

Станете ли вы после чего продолжать использовать мазь? Нужна ли вам особая сила воли, чтоб не использовать ее? Если вы не поверили статье, может быть, еще некоторое количество дней вы будете колебаться; но как увидите, что лихорадка миниатюризируется, то потребность и желание Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты использовать мазь немедля пропадут.

Будете ли вы ощущать себя злосчастным? Конечно нет. У вас была страшная неувязка, вы считали ее неразрешимой, а сейчас отыскали решение. Даже если на то, чтоб лихорадка пропала вполне, уйдет год, каждый денек, видя, как ваше состояние улучшается, вы будете мыслить: «Ну, не волшебно ли Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты это? Я совсем не собираюсь умирать».

Конкретно это волшебство и вышло со мной, когда я затушил свою последнюю сигарету. Позвольте мне объяснить вам аналогию с герпесом и мазью. Лихорадка — это не рак легких и не склероз артерий, не эмфизема, не стенокардия, не приобретенная астма, не бронхит и не коронарная болезнь Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты сердца. Все это только приложения к лихорадке. И это не тыщи выброшенных на ветер фунтов стерлингов, и не вонючее дыхание, и не пожелтевшие навечно зубы, не апатия, не свистящее дыхание и кашель. Это не 10-ки лет, в течение которых мы сами себя душим, мечтая закончить делать это Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты. И это не все те случаи, когда нас наказывали за курение в неположенном месте. И это не неизменное чувство презрения окружающих, ну и собственного собственного в придачу. Это все только последствия лихорадки.

Лихорадка — это то, что принуждает нас закрывать глаза на все эти вещи. Это паника, знакомая всем курильщикам. «Я желаю Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты сигарету!». Некурящие не испытывают этого чувства. Самое сильное чувство, которое вы когда-либо переживали, — ужас, а наибольшая выгода, которую вы при обретете, — избавление от него.

Я чувствовал себя тогда так, как человек, внезапно вынырнувший из густого тумана. Я вдруг ясно увидел, что чувство панического желания закурить не было следствием моей Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты особенной беспомощности либо некоторым магическим свойством самой сигареты. Его вызвала 1-ая сигарета, а любая следующая не только лишь не облегчала это чувство, а усиливала его. Внезапно я сообразил, что все другие «счастливые» курильщики живут в том же ужасе, что и я. Они все выдумывают малоправдоподобные разъяснения (вобщем, не ужаснее Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты выдуманных мною), пытаясь оправдать свою тупость.

КАК Отлично БЫТЬ СВОБОДНЫМ!

Добровольческое рабство

Обычно курильщики пробуют не делать курить, выдвигая основными причинами здоровье, средства и соц неодобрение этой губительной привычки.

В прошедшем столетии люди упрямо боролись за отмену рабства, и все таки курильщик живет, по хорошей воле продав себя под ярмо Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты. Кажется, он даже не понимает, что в те моменты, когда ему разрешено курить, желал бы быть некурящим. Для большинства сигарет, выкуренных нами в течение жизни, справедливо утверждение, что мы не только лишь не получаем от их никакого наслаждения, но даже не понимаем, что курим их. И Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты только после некого периода воздержания мы начинаем накалывать самих себя, считая, что сигарета доставляет нам наслаждение (к примеру, 1-ая утренняя, послеобеденная и т.д.).

Сигарета только тогда приобретает для нас гигантскую ценность, когда мы пытаемся курить меньше либо не курить совершенно, либо тогда, когда общество силой заставляет нас к Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты этому (к примеру, в церкви, поликлинике, гипермаркете, театре и т.п.). Конкретный курильщик должен учесть, что схожая тенденция все усиливается. Сейчас она задела вагонов метро. Завтра — всех публичных мест.

Ушли те времена, когда курильщик мог зайти к другу либо незнакомому человеку и спросить: «Не возражаете, если я закурю?» Сейчас Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты бедный курильщик, приходя в дом незнакомого человека, конвульсивно оглядывается вокруг в поисках пепельницы в надежде узреть в ней окурки. Если пепельницы не видно, он пробует выдержать, а если не может, то просит разрешения закурить и, скорее всего, слышит в ответ: «Курите, если это вам необходимо», либо «Ну, мы предпочли Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты бы, чтоб вы не курили. Понимаете, запах табака позже длительно не выветривается».

Бедолага и так уже ощущает себя ничтожеством, а здесь и совсем молит, чтоб земля разверзлась и впитала его.

Помню, что когда я был курильщиком, каждое посещение церкви становилось для меня жестоким испытанием. Даже во время женитьбы дочери, выступая в Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты роли гордого отца, я стоял и задумывался: «Хоть бы все это побыстрее завершилась тогда мы сможем выйти на улицу и устроить перекур».

Вам поможет наблюдение за курильщиками во время схожих церемоний. Они толпятся совместно, и у их непременно много сигарет. Пачек 20 прогуливается по кругу, а разговор всегда один и тот Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты же:

— Вы курите?

— Да, желаете сигаретку?

— Спасибо, я угощусь попозже.

Они прикуривают и глубоко затягиваются, думая про себя: «Какие же мы счастливые! Мы получили свою небольшую заслугу. А бедолагам некурящим ничего не досталось».

Но «бедняге» некурящему такая заслуга и не нужна. Мы были сделаны не для того, чтоб жить Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты, повсевременно отравляя свой организм. Обидно, что даже тогда, когда курильщик курит сигарету, он не чувствует тех эмоций покоя, убежденности внутри себя и спокойствия, которые некурящий испытывает всю свою свободную от курения жизнь. Сидя в церкви, некурящий не ощущает беспокойства и не желает, чтоб происходящее поскорее завершилась. Он может Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты на сто процентов услаждаться каждым моментом жизни.

Я помню, как зимой, во время перестрелки снежками, я притворялся, что у меня слабенький мочевой пузырь, чтоб смыться и перекурить. Как досадно бы это не звучало, я не был четырнадцатилетним школьником, — но сорокалетним бухгалтером. Обидно… И даже когда я вновь присоединялся к Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты игре, то не получал от нее наслаждения. Я вновь с нетерпением ожидал ее окончания, когда опять мог бы покурить, хотя и предполагалось, что курение — метод расслабиться и получить наслаждение от возлюбленного занятия.

Для меня самой потрясающей радостью бытия некурящего стала свобода от этого рабства, возможность жить на «полную Когда поводов закурить много, или «комбинированные» сигареты катушку», а не проводить огромную часть времени, страдая от необоримого желания закурить, а позже закурив, мыслить, что лучше бы я этого не делал!


kogda-ogon-zhestokoj-mesti-6-glava.html
kogda-oni-sluzhili-gospodu-i-postilis-duh-svyatij-skazal-otdelite-mne-varnavu-i-savla-na-delo-k-kotoromu-ya-prizval-ih-deyan-132.html
kogda-otmechalsya-loshadinij-prazdnik-opishite-obryadi-kotorie-sovershalis-v-etot-den.html