Когда крадут у самих себя...

Когда крадут у самих себя...

Мне часто приходится сталкиваться с жалобами на типо не поддающиеся объяснению пропажи самых разных, но очень подходящих и повсевременно применяемых вещей. Обычно такие жалобы исходят от старых, сиротливо живущих людей. И, обычно, больше никаких других полтергейстных симптомов не находится. А для полтергейста это нехарактерно. Подобные случаи я себе объясняю общеизвестной старческой Когда крадут у самих себя... забывчивостью, время от времени принимающей очень тяжёлые формы. Но мне нелегко об этом сказать такому собеседнику, потому я рассказываю последующую историю.

В одной семье увидели, что из холодильника пропадают продукты. Провели следствие, но никто не признался. Стали неприметно смотреть вереницей, да и это не посодействовало. Обратились к доктору. Доктор Когда крадут у самих себя... предложил семье понаблюдать за ними и, получив разрешение, временно поселился у их. Некоторое количество дней всё было нормально, но в один прекрасный момент ночкой доктор пробудился от шума: его пациенты тоже пробудились и стали одеваться. Он стал следить. Вся семья оделась, умылась, пошла на кухню, и все принялись Когда крадут у самих себя... дружно готовиться к... а вот к чему? В российском языке я такового слова не нашёл. К ночному ужину?

Открыли холодильник, зажгли газ, разогрели что нужно, поели, вымыли посуду, убрали, как обычно, за собой, позже разделись и легли спать.

С утра они ничего не помнили...

Человек с полтергейстами

Как-то мне Когда крадут у самих себя... из другого городка позвонил человек — обозначу его как В.Г., утверждавший, что у него в голове поселилось сходу 6 полтергейстов. «Я — человек с полтергейстами», — позднее написал он, напоминая о для себя. Диагноз, естественно, он поставил для себя сам. И, утратив веру во докторов (не будем его за это осуждать!), ринулся во все Когда крадут у самих себя... тяжкие. Он находил облегчения у экстрасенсов, в религии, у народных умельцев. В.Г., невзирая на периодически охватывавшие его физические недуги, оказался очень активным (и молодец: ведь ему нет и сорока, ему ещё жить и жить!). Где он только не побывал, даже в «Союзуфоцентре». Ведь он считал, что в нём Когда крадут у самих себя... посиживают «космические сущности».

А ещё он побывал в Гродненском хозрасчётном центре нестандартных способов целения, где получил официальное заключение о своём заболевании — на бланке и с печатью Центра, за подписью его генерального директора С.М.Крестова. В этом необыкновенном документе говорится, что В.Г. «обследовался в Гродненском областном Центре нестандартных Когда крадут у самих себя... способов целительства. Выяснилось, что у тов. В.Г. находится явление полтергейства (так в оригинале. — И.В.). Такие явления сущестувют в природе, и это относится к уровню психологических энергий; и некие сенситивы, другими словами люди, владеющие завышенной чувствительностью, очень тонко чувствуют их присутствие. В свою очередь, явления полтергейства вводят человека Когда крадут у самих себя... в состояние дискомфорта, растерянности, завышенной раздражительности.

В этом случае явление полтергейства создаёт воспоминание неустойчивого человека.

Убедительная просьба ко всем докторам, спецам классической и нестандартной медицины более чутко относиться к тов. В.Г. и не считать его на психическом уровне нездоровым человеком.

Освободить тов. В.Г. от данного Когда крадут у самих себя... явления не в состоянии как обычная, так и нестандартная медицина. Единственная возможность посодействовать этому человеку — предоставить ему отдельную жилую площадь».

Нужно ли разъяснять, как был рад В.Г., получив это заключение? Сейчас он с ещё большей активностью стал находить помощи в избавлении от засевших в нём полтергейстов. Даже одна центральная Когда крадут у самих себя... молодёжная газета опубликовала по требованию В.Г. полный текст заключения, призвав откликнуться умельцев, способных освободить В.Г. от страданий. А мучения, подчеркну, были реальные, только их разъяснение, данное самим В.Г., было далековато от правды.

В одном был прав директор Гродненского центра: В.Г. вправду нельзя считать на Когда крадут у самих себя... психическом уровне нездоровым человеком. У него — чисто нервное болезнь. Об этом я вызнал от 1-го собственного коллеги, доктора, отлично знающего и невропатологию, и психиатрию, мимо которого В.Г. также не прошёл. Этот доктор как-то попросил меня проконсультировать его относительно 1-го хворого и стал говорить о нём. Скоро я оборвал доктора Когда крадут у самих себя... и именовал имя его пациента, сказав, что там, естественно, никакой не полтергейст. А мой сотрудник сказал мне диагноз собственного пациента. Мы сделали вывод, что нездоровой стремиться получить пенсию «под полтергейст», хотя диагноз позволяет сделать это вне всякой связи со вселившимися в В.Г. «космическими сущностями».

Джентльмены Когда крадут у самих себя...-проказники

Время от времени масштабы обмана выходят за границы квартиры и становятся воистину превосходными, практически глобальными. Они обхватывают не только лишь отдельные городка и страны, да и весь мир, как, к примеру, это случилось в процессе расследования потаенны «лугового феномена».

В 1991 году некие английские издания поведали, что потаенна возникновения орнаментов на Когда крадут у самих себя... пшеничных нивах Великобритании как бы раскрыта. Двое шутников — милые, красивые, смышленые, склонные к мистификации английские джентльмены, к тому же — спецы по ландшафтной архитектуре, сами сознались в том, что это их рук дело... Нужно дать подабающее двум английским джентльменам: они избрали успешный момент для обнародования собственного сенсационного признания. К тому времени кто Когда крадут у самих себя... только не приложил руку к исследованию «лугового феномена»! И не только лишь приложил, да и оставил на страничках печати неуничтожимые улики собственных исследовательских работ и все вытекающие из их выводы. Сейчас, считали шутники, наступила пора отвечать за проявленное этими учёными мужами легкомыслие. Целых 13 лет джентльмены потешались вдвоём. Настало Когда крадут у самих себя... время потешаться всем миром...

Так кто же они такие, эти милые шутники? И что за мотивы стояли за их действиями? Какой-то из них — 62-летний Дэвид Черлей, другой — 67-летний Дуглас Бауэр. Как утверждали эти джентльмены, собственный 1-ый узор они создали ещё в 1978 году, вдохновившись снятыми с высоты Когда крадут у самих себя... эффектными фото дорожек, оставляемых на хлебных полях сельскохозяйственной техникой. Сделали они это «ради хохмы»: хотелось развлечься, а заодно и подурачить тех, кто веровал во всякие разумные галлактические либо внеземные силы. Потом они раз за разом повторяли свои художества, пока в 1981 году один из изготовленных ими кругов не был увиден, сфотографирован Когда крадут у самих себя... и, попав в печать, не произвёл сенсацию. С того времени почтенные джентльмены каждое лето потаенно «работали» на хлебных полях южной Великобритании, раз в год оставляя там по нескольку 10-ов кругов.

Как они это делали? Шутники не поленились показать своё умение репортёру английской газеты «Тудей», сотворив узор в его присутствии Когда крадут у самих себя.... Умельцы лихо использовали примитивные средства находящиеся под рукой — моток верёвки и древесную планку длиной чуток больше 1-го метра. Планкой они пригибали стволы на высоту колена. Один из джентльменов стоял в центре грядущего круга, держась за собственный конец верёвки. 2-ой джентльмен, взявшись за привязанную к другому концу верёвки планку, совершал круги Когда крадут у самих себя... вокруг собственного приятеля. Геометрическая точность линий достигалась внедрением обычного визира. Таковы типо происхождение практически совершенно ровненьких кругов, полуокружностей, полосок и прямых линий, вычерченных 2-мя джентльменами на хлебных полях графства Кент.

Следует выделить, что шутники не только лишь признались в фабрикации кругов, да и проявили на самом деле своё необыкновенное искусство Когда крадут у самих себя.... Последнее оказалось так высочайшей пробы, что даже сам Пэт Делгадо, лицезрев изготовленный джентльменами узор и не подозревая о его происхождении, именовал узор безупречным примером парадокса: «Человек не сумел бы это сделать!» Позднее, ознакомившись с признаниями шутников, Делгадо пришёл к такому выводу: «Может быть, оба джентльмена и Когда крадут у самих себя... подделали кое-какие из кругов, но парадокс всё равно налицо!»

Какой бес их попутал? Не низкое ли желание получить приличные, до 10 000 фунтов стерлингов, премии, обещанные за разгадку «лугового феномена»? Но премии были учреждены сравнимо не так давно, а джентльмены начали шутить за длительное время до их учреждения. Если ими и двигала какая Когда крадут у самих себя...-либо корысть, то никак не вещественного плана. Ведь делали они это — по их же своим словам — только «хохмы ради»!

Правда, с другой стороны, объявились они приблизительно год спустя после учреждения премий. В состоянии ли эти умельцы обосновать своё авторство применительно хотя бы к одному из сфабрикованных ими Когда крадут у самих себя... с 1978 года орнаментов? Кроме узора, продемонстрированного репортеру газеты «Тудей»... И не имеем ли мы тут дело с профессиональной, но чисто наружной имитацией «лугового феномена», выполненной классными спецами ландшафтной архитектуры?

Ведь имитация чего-то, в особенности в форме обмана, к примеру, в виде производства поддельных драгоценностей, довольно-таки распространённая форма людского Когда крадут у самих себя... поведения. То же самое можно сказать и в отношении имитации полтергейстных феноменов проказливыми и нуждающимися в завышенном к для себя внимании детьми. Но никакой проказник не в состоянии воздействовать на показания физических устройств, постоянно регистрирующих в полтергейстных квартирах очевидные физические аномалии.

Внезапное признание 2-ух выдающихся мастеров ландшафтной Когда крадут у самих себя... архитектуры невольно вызывает вопрос: а не очень ли много они на себя берут? Ведь добровольческое либо принужденное признание, какие бы мотивы за ним ни стояли, само по себе ещё ничего не обосновывает. Даже результаты «следственного эксперимента», продемонстрированного 2-мя джентльменами репортёру газеты «Тудей» и самому Пэту Делгадо, требуют осторожной и взвешенной оценки.

Дальше Когда крадут у самих себя..., джентльмены убеждают, что им первым пришла идея «рисовать» на хлебных нивах. Но «луговой феномен» известен по последней мере в протяжении многих веков! Ну и чёрт, выкашивающий округлую пролысину на хлебном поле, изображенный в одной старенькой книжке 1678 года издания, отлично управлялся со собственной работой в одиночку, не прибегая Когда крадут у самих себя... к помощи сообщника, без использования планки и мотка верёвки, не говоря уже о визире.

И ещё одно событие: к истинному времени «луговой феномен» зарегистрирован практически в 30 странах мира. В неких из их геометрически безупречные круги найдены и на покрытых песком либо снеговым покровом поверхностях и даже на льду. Неуж-то Когда крадут у самих себя... фанатичные последователи 2-ух британских джентльменов уже распространили их уникальный опыт практически по всему свету? И не растёт ли число последователей в самом туманном Альбионе? В 1987 году в Великобритании было найдено около 50 кругов, в 1988 — 98, в 1989 — 270, в 1990 — более 400! А почтенные джентльмены говорят, что за сезон они оставляли не больше 20-30 кругов. Работа-то Когда крадут у самих себя... не из лёгких! Появляется вопрос: а имеется ли хоть одно подтверждение, что у британских мастеров ландшафтной архитектуры нашлись подражатели? Одно мне понятно, о нём поведал А.С.Кузовкин. Напомню: сотрудник Делгадо, Колин Эндрюс, следил при помощи аппаратуры за местом, где «луговой феномен» отмечался в большинстве случаев Когда крадут у самих себя.... Парадокс проявился и сейчас, но на дисплее тепловизора были видны пятна от тел проказников... Дурной пример заразен? Либо те проказники независимо пришли к той же мысли, что и два рисковых британских джентльмена? А может быть, люди, все до 1-го сделанные по одному плану, без помощи других и независимо приходили к мысли Когда крадут у самих себя... о такового рода хохме? И сотки лет тому вспять, и на всём земном шаре?

Чтоб совершенно точно ответить на все эти вопросы, нужно отыскать аспект, отличающий умело сфабрикованные проказниками круги от кругов неведомого происхождения. И таковой аспект существует. Его я именовал синдромом нечистой силы. Я уже писал об Когда крадут у самих себя... этом в четвёртой главе, в разделе «Круги появляются ночью». Там были перечислены главные симптомы этого аномального синдрома. К примеру, в зонах «лугового феномена» переставал работать микрофон: испытано 20 раз! Найдётся ли хоть одна пара довольно смелых британских джентльменов, которые объявят о собственной готовности воспроизвести этот синдром? Но не сомневаюсь Когда крадут у самих себя..., что найдутся и есть умельцы, способные показать чисто наружный эффект «лугового феномена». Но это уже будет подделка, имитация. И проглядывается полная аналогия поведения 2-ух проказливых британских джентльменов с поведением проказливых полтергейстных подростков: в обоих случаях речь идёт об имитации чисто наружной стороны явления.

Но даже не это уверяет меня Когда крадут у самих себя... в несостоятельности настолько глобальных притязаний 2-ух британских джентльменов. Они вправду очень много берут на себя. Дело в том, что «луговой феномен» — только личный случай другого аномального явления, отличающегося уникальным многообразием проявлений, также территориальной и хронологической повсеместностью. Я именовал это явление феноменом художеств нечистой силы и тщательно разглядел его в четвёртой Когда крадут у самих себя... главе. Как увидел читатель, человеку вообщем характерно имитировать некие художества нечистой силы, к примеру, полтергейстные записки либо узоры на хлебных нивах. Таковой уж он, этот странноватый земной человек...

Призраки Эдуарда Буже

Но не всегда масштабы обманов бывают настолько превосходными — я имею в виду площадь вычерчивавшихся в пшенице джентльменами фигур Когда крадут у самих себя.... Время от времени масштабы обмана не превосходят размеров обыкновенной фото — предполагаются поддельные фото привидений. Первопроходчиком в этом непонятном деле был бостонский гравёр и фотограф-любитель Вильям Мамлер. Сначала он сфотографировал рядом с привидением себя самого. Случилось это в 1861 году. По словам Мамлера, он решил сфотографировать себя сам. Для этого Когда крадут у самих себя... он открыл затвор фотоаппарата и не спеша сел на поставленный напротив стул. Чувствительность фотоматериалов тогда была ещё очень низкой, и поэтому перед объективом было надо посиживать минимум пару минут. Когда он отпечатал снимок, то нашел на нём изображение склонившейся к нему, умершей ещё 12 годов назад родственницы. В комнате, где Когда крадут у самих себя... он снимал себя самого, утверждал Мамлер, никого не было. Снимок произвёл сенсацию. Мамлера стали приглашать в дома Бостона, и он удачно запечатлевал на фото собственных бессчетных клиентов призраки их знакомых и родственников. Некие из его клиентов увидели, что в качестве призраков фигурировали живы, из плоти и крови люди, которых Мамлер Когда крадут у самих себя... снимал ранее. В итоге в 1868 году этой историей занялся трибунал. Трибунал вскрыл секрет его обмана: негатив грядущего привидения накладывался на негатив клиента и печатался так, что привидение было вроде бы в дымке.

В конце 60-х годов XIX века на ту же стезю вступил француз Эдуард Буже. Его успехи и популярность обеспечивались Когда крадут у самих себя... фуррорами техники фото. «Привидения» Буже стали более совершенными, выразительными, чем у В.Мамлера. Но его искусство ему не посодействовало: в 1876 году Буже был разоблачён и целый год отсидел в кутузке...


kodirovanie-tehniko-ekonomicheskoj-informacii-sm-romanov-an-odincov-be-informacionnie-sistemi-v-ekonomike-m-vuzovskij-uchebnik-2006-300s-s-84-89.html
kodirovanie-veshestvennih-chisel.html
kodirovka-gruzovih-edinic.html