Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ)

Тест на тему «Таможенный кодекс РФ»

1.Когда был размещен текст Кодекса"Русской газете" :

А.10 августа 1995 г.

Б. 21 июля 1993 г.

В. 17 июля 1991 г.

Г. 3 января 1994г.

2. Постановлением Конституционного Суда РФ от 11 марта 1998 г. Какая статья реального Кодекса признана не соответственной статьям 19 (части 1 и 2), 35 (части 1 и 3) и 55 (часть 3) Конституции РФ:

А Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ).Статья 266

Б. Статья 222

В. Статья 225

Г. Статья 224

Когда Федеральным законом были внесены конфигурации в реальный Кодекс: (N 78-ФЗ)

А.30 июня 2002 г.

Б.29 июня 2002г.

В.28 июня 2002г.

Г.27 июня 2002г.

4. Список продуктов, ликвидирование которых не допускается, устанавливается:
А.Правительством Русской Федерации;
Б.Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ);
В. Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела по согласованию с Правительством Русской Федерации;
Г. Минэкономразвития.

5. Что такое внутренний таможенный транзит:

А. Таможенная процедура;

Б. Таможенный режим;

В. Таможенная операция.

Г. Таможенное средство.

6. Внешнеторговая деятельность в РФ осуществляется в сооветствии с Федеральным законом Русской Федерации:
А. № 164-ФЗ от Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) 8 декабря 2003 года;
Б. № 173-ФЗ от 10 декабря 2003 года;
В.Законами, обозначенными в п. 1 и п. 2 вариантов ответов;
Г. № 150-ФЗ от 02 марта 2001 года.

7. Таможенным брокером являются:
А. Любые юридические лица;
Б. Русские физические и юридические лица;
В.Любые юридические лица, кроме казенных
компаний;
Г. Русские юридические лица, кроме казенных Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) компаний.

8. Под риском в согласовании с Таможенным кодексом понимается:
А.Возможность неуплаты таможенных пошлин и налогов;
Б. Возможность несоблюдения таможенного законодательства Русской Федерации;
В.Возможность недостоверного декларирования продуктов, что приводит к неуплате таможенных пошлин и налогов;
Г. Возможность нелегального перемещения продуктов и тс через таможенную границу РФ.

9. Продукты и тс, ввезенные Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) на таможенную местность РФ, числятся находящимися под таможенным контролем с момента:
А. Скрещения гос границы Русской Федерации;
Б. Скрещения таможенной границы Русской Федерации;
В. Предъявления продуктов и тс таможенному органу Русской Федерации;
Г. Извещения таможенного органа о скрещении таможенной границы РФ.

10. Особые облегченные процедуры в отношении определенных лиц Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) инсталлируются:
А. Федеральной таможенной службой (ФТС Рф);
Б. Минэкономразвития;
В. Правительством РФ;
Г. Региональным таможенным управлением.

11. Определение страны происхождения продуктов осуществляется в согласовании с ……

А.Международными договорами всех стран.

Б.Международными договорами стран - членов таможенного союза, регулирующими правила определения страны происхождения продуктов.

В. Международными договорами всех государств- членов таможенного Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) союза, не регулирующими правила определения страны происхождения продуктов.

Г.Международными договорами государств- не членов таможенного союза.

12. Для проведения таможенного осмотра поручение на осмотр:
А. Составляется должностным лицом таможенного органа;
Б. Не составляется;
В.Составляется при обстоятельствах, установленных таможенным органом;
Г. Составляется по запросу декларанта.

13. Таможенный досмотр в отсутствие Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) декларанта:
А. Не может проводиться;
Б. Может проводиться в случаях установленных Таможенным кодексом РФ;
В. Может в случаях установленных ФТС;
Г. Может в случаях установленных Минэкономразвития

14. Порядок перемещения продуктов через таможенную границу РФ трубопроводным транспортом делается:
А. В согласовании с их таможенными режимами в порядке, предусмотренном Таможенным кодексом РФ и другими Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) нормативно-правовыми актами РФ по таможенному делу;
Б. В согласовании со особыми процедурами в порядке, предусмотренном Таможенным кодексом РФ;
В. В согласовании с Постановлениями Правительства РФ и в порядке, предусмотренном Таможенным кодексом РФ;
Г. В согласовании со особыми процедурами в порядке, предусмотренном Минэкономразвития.

15. При ввозе в РФ автомобилей Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) физическими лицами нужно уплатить единую ставку пошлин и налогов зависимо от:
А.Цены, рабочего объёма мотора и года выпуска ввозимого автомобиля;
Б.Цены, рабочего объёма мотора, года выпуска и страны происхождения (не Рф) ввозимого автомобиля;
В. Цены и рабочего объёма мотора ввозимого автомобиля;
Г. Цены, рабочего объёма мотора и страны Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) происхождения (не Рф) ввозимого автомобиля.

16. Сроки временного вывоза тс:
А.До 2-ух лет;
Б. До 1-го года;
В. Не ограничиваются;
Г. До 6 месяцев.

17. Ответственность АСМАП перед таможенными органами за недоставку продуктов при перевозке по процедуре МДП на местности РФ распространяется:
А.Лишь на русских перевозчиков;
Б.Лишь на зарубежных Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) перевозчиков;
В. На русских и зарубежных перевозчиков;
Г.На русских и зарубежных перевозчиков, если в отношении последних такая ответственность указана в книге МДП.

18. Временно ввезенные тс могут
быть:
А. подвержены обыденным операциям по их техническому обслуживанию либо ремонту, которые потребовались при их следовании к таможенной местности РФ или исполь-зовании Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) на обозначенной местности;
Б. Подвержены модернизации, по мере надобности;
В. Применены для внутренних перевозок продуктов;
Г. Сданы в аренду на срок менее 6 месяцев.

19. Выпуск продуктов до подачи таможенной декларации может быть произведен:
А. При ввозе продуктов в Российскую Федерацию;
Б. При вывозе продуктов из Русской Федерации;
В Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ). Только при временном ввозе продуктов в Российскую Федерацию;
Г. Только при временном вывозе продуктов из Русской Федерации.

20. Разрешение на помещение русских продуктов, вывозимых с таможенной местности Русской Федерации, под таможенный режим выдается:
А.При условии поступления сумм таможенных пошлин и налогов на счета таможенных органов;
Б. При условии перевода сумм Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ) таможенных пошлин и налогов на счета таможенных органов;
В.При условии обеспечения уплаты таможенных платежей;
Г. При условии поступления сумм таможенных пошлин и налогов в федеральное казначейство.

Вопрос Ответ
1. Б.
2. А.
3. А.
4. А.
5. А.
6. А.
7. Г.
8. Б.
9. Б.
10. А.
11. Б.
12. Б.
13. Б.
14. А.
15. А.
16. В.
17. В.
18. А.
19. А.
20. А Когда Федеральным законом были внесены изменения в настоящий Кодекс: (N 78-ФЗ).


kodeks-respubliki-kazahstan-ot-30-yanvarya-2001-goda-155-stranica-40.html
kodeks-respubliki-kazahstan-ot-30-yanvarya-2001-goda-155-stranica-45.html
kodeks-respubliki-kazahstan-ot-30-yanvarya-2001-goda-155-stranica-9.html